<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> 安徽师范大学学生社团联合会--公告栏--社团招新,百团竞风采
首页--公告栏--信息浏览  
社团招新,百团竞风采
添加:社联 审核:张园园 日期:2017-11-24

社团招新,百团竞风采

——我校2017年百团大“绽”社团招新活动正式打响

(本网讯 校社团联合会宣传部)1014日至15日,由校团委领导,校学生社团联合会组织的百团大“绽”社团招新活动在学校西门广场举行。上午9点,伴随着律动的舞曲与激昂的鼓声,百团大“绽”正式拉开帷幕。69个校级注册社团相聚一堂,带上自己的看家本领,在百团大“绽”的舞台上尽情展示师大社团的精神风貌和青春激情。

万事俱备,只欠东风

清晨六点,校社联成员便早早地来到了活动现场,搭建社联咨询台,帮助各社团布置场地,合理引导社团前往大学生活动中心就业报告厅搬桌椅、设备、材料,并做好登记。社联全体成员准时到场签到,着手准备各项工作。工作者们认真负责地为新生解答关于社团的疑问,维持现场秩序。

八仙过海,各显神通

为吸引新生的目光,纳入更多志同道合的小伙伴,各社团根据自身特点与优势设计了别出心裁的宣传手段,引来众人围观。淡绿色的长裙袖口上绣着淡蓝色的牡丹,银丝线勾出了几片祥云,裙摆一排蓝色的海水云图格外显眼,汉语桥协会社的成员正在热情地向过往新生展示社团的特色服饰。动漫爱好者协会的Cosplay表演给大家带来了一场视觉盛宴。逼真的妆容和夸张的服饰吸引了同学们围观。食品安全与营养协会在桌前摆满了飘香四溢的寿司和饭团,热情邀请新生前来试吃。生命科学协会热情邀请同学们体验刷树叶活动,刷出一片属于自己的树叶,观察生命的脉络。

群英会聚,异彩纷呈

中午十一点半,多个社团联合上演了一出激动人心的社团文艺汇演。Up funky街舞社在节奏的律动中活力四射,帅气的动作引发无数尖叫与掌声,成为百团大“绽”中一道亮丽的风景线。接着,四位来自汉语桥协会的成员身着红色汉服,伴着古风味的歌曲翩翩起舞,让现场的观众感受到了中国古典舞之美。然后,在激昂顿挫的伴奏声中,新青年器乐社的成员为大家带来了三首展现青春风采的歌曲,点燃了现场同学的参与热情。茶协的表演者和戏曲协会的表演者都向大家展示了中国悠久的传统文化,江南诗社带来的舞蹈也体现了昂扬向上的社团精神。最后,由轮滑协会呈现的酷炫、高难度轮滑特技表演结束了本次社团文艺汇演。

“逛好几圈了,看起来都很不错。想多报几个社团,发展自己的兴趣爱好,让大学生活更加丰富多彩。”现场的一位同学表示在大学里,参加社团活动是非常必要的,不仅可以发展自己的爱好,还能锻炼自己交际能力。在场的同学们也都一一满怀期待,希望通过社团来丰富和充实自己的大学生活,交到更多朋友,开阔眼界。

各具特色的节目表演充分展现了安徽师范大学学生课余爱好的广泛性与多样性。

线上线下,硕果累累

相比往年,今年社团招新前期的线上宣传力度得到大大提升,不少新生也是有备而来,直奔心仪的社团。这得益于校学生社团联合会和各大社团前期在微信公众号、QQ平台、微博等的宣传。为社团与新生搭建了一个提前接触的平台,收获了无数社团人与同学们的点赞。不仅如此,今年通过myouth平台进行线上报名,既简化了报名流程,又提高了信息的准确性,使同学们享受到快捷与便利,各大社团报名处络绎不绝!

据悉,我校社团根据性质划分为创新创业类、公益爱心类、体育竞技类、理论学习类、学术科技类、文学艺术类等类型。为师大学子提供了特色鲜明的社团组织和各种交流学习的平台。社团活动的开展,丰富了校园文化生活,人人参与,人人受益,让我校的学生在社团活动中成长,在培养特长的同时提升能力。学生社团文化既给学生提供了一个放松大脑、放飞心情的空间,也为学生提供了一个施展才华、张扬个性的舞台,同时也让学生收到了一次极好的文化教育和熏陶。更有利于学校各项文化素质教育活动的开展。


版权所有 安徽师范大学学生社团联合委员会 管理入口