<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> 安徽师范大学学生社团联合会--公告栏--第十四期“青马工程”大学生骨干培训在我校成功举行
首页--公告栏--信息浏览  
第十四期“青马工程”大学生骨干培训在我校成功举行
添加:社联 审核:张园园 日期:2017-11-24

第十四期“青马工程”大学生骨干培训在我校成功举行

(本网讯 校社团联合会宣传部)2017年十一月二十二日,我校2017-2018学年学生会组织学生社团换届大会暨第十四期“青马工程”学生干部培训班开班式在理科实验大楼会议厅圆满举行。校团委领导、老师和全体校组织成员积极参加此次活动。

“青马工程”即“青年马克思主义者培养工程”。我校校领导、老师组织开展本次活动旨在通过教育、培训的方式,提高各校级组织学生干部们的责任感、理论创新意识、实践能力和协作意识。

开班仪式正式打响,张海兵书记上台介绍与会的校级领导和参会同学。随后,活动第一项正式开始,全体成员起立歌唱中国共青团团歌,歌唱完毕,观看四大校级组织换届视频,感受校组织一路走来的艰辛与成功的喜悦。视频观看结束后,由新委员代表上台发言,表达自己对未来的期许,同时预祝本次开班仪式顺利举行。接着,学生会主席蔡志鹏代表全体校组织委员汇报近一段时间的工作情况,还详细地介绍了后期的工作安排。

活动第二项,校团委书记梁燕为同学们带来以《在大学“实验室”,遇见更好的你》为主题的报告会。她向同学们解释了大学是什么,并且让他们清楚地认识到自己现在的角色以及需要扮演的角色,即要做红人、牛人、达人,成为沟通上下的润滑剂、团结左右的粘合剂和激发彼此的催化剂。同时,梁书记还向大家分享了大学生要“伤得起,hold得住,high得来”的九字口诀。为了让同学们少犯错、少走弯路,梁书记总结出作为学生干部一定不能犯的“十宗罪”,使同学们警醒。此外,她向大家提出了作为大学生四年的奋斗目标,即一定要牢记自己的学生身份,以学习为主业,同时还要帮助他人。演讲的最后,她提出了本学期的工作重点,让所有学生干部认真对待。“有人的地方就有江湖,希望毕业后江湖上还有我们的传说”,梁书记的这一句话感染了在座的每一位同学。

活动第三项,新传学院马星宇老师做了一场主题为《学生干部媒介素养与校园新媒体传播》的专题报告。报告会上,他向同学提出了三问——你真正读懂了一则新闻吗?你会使用新闻吗?以及,你会传播新闻吗?随后,他根据这几个问题向大家介绍并分享了新闻传媒的方式与技巧。

开班仪式的最后,张海兵书记主持宣告会议圆满结束。“此次活动让我受益匪浅,让我清楚地认识到了学生干部需要做些什么,才能充实自我,奉献他人”,“会议上领导老师、同学的演讲让我备受鼓舞,我一定要好好努力,不忘初心,砥砺前行!”参会的同学如是说。

本次活动的开展,让学生干部们清楚地认识到自己应不忘身为安师大学子的身份与要务,要以梦想为舟、以拼搏作桨,坚定信念,不畏惧、不退缩,在困难中磨砺自己,练就一身过硬本领,用奋斗的青春让我们的校级组织的未来更加精彩,让我们的校园更加熠熠生辉。相信,每位学生干部定会找准自己的位置,奉献自我,让青春无悔!

 


版权所有 安徽师范大学学生社团联合委员会 管理入口