<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> 安徽师范大学学生社团联合会--社团快讯--生命科学协会应邀参加全国青少年生态环保组织圆桌会议
首页--社团快讯--信息浏览  
生命科学协会应邀参加全国青少年生态环保组织圆桌会议
添加:社联 审核:陈骁 日期:2014-12-28

      12月16日,全国青少年生态环保组织圆桌会议在北京召开。团中央书记处书记、全国保护母亲河行动领导小组副组长徐晓出席会议并讲话。大学生生命科学协会作为安徽省唯一代表社团与来自全国其他30个省(自治区、直辖市)46个生态环保领域的社会组织、学生社团的代表参加了会议。17日,全国保护母亲河行动领导小组举办了总结交流活动,回顾保护母亲河行动15年发展历程。全国人大副委员长沈跃跃、全国政协副主席罗富和、团中央第一书记秦宜智等出席了本次活动,生命科学协会代表谷静参加了交流学习。

          圆桌会议是由全国各省(自治区、直辖市)或流域性青少年生态环保组织联盟、有较大影响力和较强代表性的环保社会组织和学生环保社团自愿结成的联合性、全国性、非营利性的议事协调机制。宗旨是围绕国家生态文明建设战略部署,围绕维护公众和社会环境权益,充分体现全国青少年生态环保组织圆桌会议的组织平台优势,突出社会化动员特点,团结、凝聚和带领广大青少年、社会公众及环保社会组织等各方面力量,整合资源、共同行动,不断推进青少年生态环保事业,助力美丽中国建设。本次会议鼓掌通过了《全国青少年生态环保组织圆桌会议议事规则》,发起了《全国青少年生态环保组织圆桌会议2015年度共同行动倡议书》。交流会上,沈跃跃指出,保护母亲河行动实施15年来开展了丰富多彩的生态环保宣传实践活动,传播了爱绿植绿护绿意识、生态环保意识、节约节俭意识,整合了社会各界力量,成为环保工作社会化新品牌。罗富和为保护母亲河行动合作伙伴颁发纪念牌,秦宜智与合作单位代表启动系列微捐项目,参与实施保护母亲河行动的单位和个人代表与大家分享体会和感受。
    作为高校环保组织代表,谷静积极与其他各家环保社会组织、社团代表进行交流探讨,她以“美丽中国?青年使命”为出发点,介绍了生命科学协会的活动开展情况、特色与成效,表示一定牢记建设绿色工程、倡导绿色生产、践行绿色生活、培养绿色队伍的行动指南,竭力为实现天蓝、地绿、水净的美丽中国梦努力,受到了与会代表们的充分肯定和好评。
    据悉,生命科学协会自2007—2013年连续6年赴巢湖保护“母亲湖”,并建立环保实践基地。2012年—2013年,连续两年成功申报2012保护母亲河——全国青少年生态环保社团小额资助欧莱雅项目和中华环保基金会TOTO“保护母亲河”小额资助项目。保护母亲河行动历时79天,累计行程3950余公里,共560多个小时,培养了300余名青少年环保志愿者,并固化形成总结报告、水质调研报告、问卷调查报告等多项报告。(图/文 大学生生命科学协会)


版权所有 安徽师范大学学生社团联合委员会 管理入口