<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> 安徽师范大学学生社团联合会--社团快讯--继承雷锋精神,奉献点滴爱心
首页--社团快讯--信息浏览  
继承雷锋精神,奉献点滴爱心
添加:社联 审核:陈骁 日期:2015-05-05

      ‘枯草清水浇,滴血润新生’。为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,安徽师范大学赭山校区学生社团联合会在校团委老师的号召下于中饭堂一楼广场前组织了全校学生开展了2014学年的第二次“义务献血活动”,献血时间为3月16日至3月18日的每日10:00至16:00。活动严格按照无偿献血相关规定执行,登记信息、体检、验血、献血、领取证件,一切仅仅有序,有条不紊。
      梅雨季节的三月,连绵的细雨为整个活动现场添加了些许寒意。潮湿的天气,泥泞的道路,丝毫没有阻挡师大学生的献血热情。络绎不绝的热血青年在校社联工作人员的引导与关照下,井然有序地完成了献血前的相关准备工作,光荣的踏上了那辆充满浓浓爱意的献血车内。车内的气氛愉快而轻松。每一位献血志愿者都为能够为社会奉献点滴爱心而感到满足和自豪,同时也用笑语嫣然的心情冲淡采血过程中产生的紧张心理。血站医护人员也在采血的同时为献血志愿者准备了面包、牛奶,以便志愿者们的身体尽快恢复。车外,社联工作人员撑伞在雨中等候,为献血志愿者们送上一杯暖心的红糖水。嘘寒问暖、互相搀扶,整个活动现场充满着浓浓的爱与关怀,构成了这个雷锋月 最美的画卷。

      每一滴血都是希望,每一份生命都将从这里续航。本次献血活动的成功举行,为师大学子提供了一个自我奉献的平台,是雷锋精神的一种延续,同时也充分的展示了当代大学生的无私奉献的价值观以及深厚的社会责任感。据悉,“义务献血活动”将会继续在每学年的3月份展开,以爱与奉献为核心的“雷锋精神”也将继续在活动中得以传承与发扬。(图/文 校社联宣传部)



版权所有 安徽师范大学学生社团联合委员会 管理入口