<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> 安徽师范大学学生社团联合会--社团快讯--德育研究会第203期“丙辉漫谈”圆满结束
首页--社团快讯--信息浏览  
德育研究会第203期“丙辉漫谈”圆满结束
添加:社联 审核:陈骁 日期:2015-05-05

      3月28日晚,伴着徐徐晚风,由德育研究会主办,路丙辉老师主讲的第203期“丙辉漫谈”之考研与就业在赭山校区1203正式拉开帷幕。德育会全体成员及部分来自不同专业的12,13级的学生均积极参加了本次讲座。
      在主持人激情昂扬的开幕词及同学们热烈的掌声中,路丙辉以亲切的姿态走上讲坛,漫谈伊始,路丙辉分别对就业与考研的利弊做了深入浅出的剖析:首先,他向同学们解读了考研的含义,指出了考研与高考的不同之处,讲述了考研的动机,并就如何择校选专业、如何减轻心理压力,如何安排学习时间提出了建议。“考研是一座炼狱,把你折磨成一个人,学会孤独、享受孤独是考研必备品质”路丙辉如是说;接着,他从家庭环境、经济状况、个人实际情况等方面分析了就业的利弊。然后,路丙辉指出考研是提高人生高度的一个跳板,就业是所有学习教育的终点,考研与就业都是毕业时所要选择的一条路。无论考研与就业,关键是自己的意愿、自己的坚持,尤其是考研的同学,要学会耐住寂寞,这是对自身孤独品质的历练;而选择了就业就要学会规划自己的大学生活,努力提升自己的综合素质。期间实例连连,妙趣横生,路丙辉以一席肺腑之言赢得在场学子的赞同与认可。在最后的互动环节中,同学们纷纷向路丙辉请教心中的疑惑,所问所思涉及创业、深造、就业前景以及辅修等,路丙辉以睿智风趣的回答赢得了现场的阵阵掌声。路丙辉结合实际并综合同学们的观点,提出在人生的路口,最重要的是说服自己,明确自己的人生追求,不管如何,都是人生的历练。最后,在主持人的总结与展望中,本次“丙辉漫谈”在掌声和欢笑中圆满结束。

      考研之于学历,就业之于经验。张爱玲曾提出著名的红玫瑰与白玫瑰概论,正如今天的主题考研与就业一样,红玫瑰与白玫瑰,各有所利。这次漫谈让同学们受益匪浅,加深了同学们对考研与就业的理解,也为他们指明了前进的方向,面对未来逐渐明朗的路,会愈加充满勇气希望。(图/文  德育研究会)




版权所有 安徽师范大学学生社团联合委员会 管理入口