<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> 安徽师范大学学生社团联合会--社团快讯--生命科学协会举办“护航中华鲟”项目启动仪式
首页--社团快讯--信息浏览  
生命科学协会举办“护航中华鲟”项目启动仪式
添加:社联 审核:陈骁 日期:2015-05-05

      保护中华鲟,生科学子在行动。4月22下午生命科学协会于生科院学术报告厅举行WWF世界自然基金会“护航中华鲟”项目启动仪式。中华鲟研究所阮金娥女士、生科协指导老师项贤领、校社团联合会及赭山校区各协会代表和全体护鲟志愿者参加了此次活动。
      启动仪式上,协会秘书长姜志永介绍了项目背景及实施方案,志愿者代表鲁月表达了扎实行动、践行保护中华鲟的志愿,并代表协会全体人员及青年志愿者宣誓:“保护濒危动物,护航中华鲟”。环保明志向,实践现精神。项贤领老师在总结讲话中强调保护中华鲟行动迫在眉睫,作为新时代的的莘莘学子,更应该临危受命,积极响应号召,投入到从事保护中华鲟这样一件光荣而艰巨的事业中去。生科协青年志愿者应发挥专业优势,从现在做起,从身边事做起,从点滴做起,从自己做起。积聚小的力量才能干大事。仪式后,全体与会人员参加了中华鲟研究所阮金娥女士带来的《少小离家路》中华鲟科普知识讲座。志愿者们认真聆听,积极与专家交流中华鲟保护方面的相关问题,问题覆盖中华鲟的起源、现状、保护、物种濒危根源、出路等多个方面。志愿者们更加深刻的了解了中华鲟这一濒危物种,也坚定了保护珍稀鱼类的决心。

     据悉,生命科学协会于2015年4月份成功申报世界自然基金会“护航中华鲟”项目,4月12日,协会副会长蔡晓东参加了在湖北宜昌举行的长江三峡中华鲟放流活动。此次启动仪式正式拉开了积极投入保护中华鲟、保护长江珍稀鱼种的序幕。生命科学协会将带领青年志愿者发挥环保先锋作用,积极宣传实践,呼吁更多的志愿者参与中华鲟放流监测、科考活动,为建设生态文明社会作出贡献。(图/文  生命科学协会)



版权所有 安徽师范大学学生社团联合委员会 管理入口