<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> 安徽师范大学学生社团联合会--社团快讯--生命科学协会举办第五届全国大学生绿植领养活动
首页--社团快讯--信息浏览  
生命科学协会举办第五届全国大学生绿植领养活动
添加:社联 审核:陈骁 日期:2015-05-05

      种子变绿植,梦想在发芽。4月16日和17日,大学生生命科学协会在食堂广场举办了第五届全国大学生绿植领养活动。此次活动由共青团中央学校部、新浪微博共同发起,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。
      此次活动通过新媒体平台线上线下相结合的方式来宣传环保理念,线下部分分为两个环节:一是参与者通过扫描二维码,微博发布一条绿色环保宣言,即可领取一株佛甲草幼苗盆栽,参与环保种植活动。二是邀请参与者将绿色环保宣言写在便签条上,贴到现场准备的展示板进行展示。

      此次活动累计发放花盆300个,佛甲草幼苗1000株。在校园内刮起了一阵“环保之风”,将每位同学的环保理念融入到领养的绿植中,在为绿色校园贡献一份力量的同时,践行了低碳环保的大学生生活理念。(图/文  大学生生命科学协会)



版权所有 安徽师范大学学生社团联合委员会 管理入口