<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> 安徽师范大学学生社团联合会--社团快讯--展壮族风采,秀美丽中国——德育研究会民族风情展活动顺利举行
首页--社团快讯--信息浏览  
展壮族风采,秀美丽中国——德育研究会民族风情展活动顺利举行
添加:桂彬 审核:桂彬 日期:2019-04-01

本网讯(文/李永超、张雅宁摄/汪玉珂)330日上午9:00,德育研究会知德园在花津校区二食堂前顺利举办了民族风情展活动。德育研究会各部门相关工作人员及部分会员参加了此次活动。

本次民族风情主题展是“展壮族风采,秀美丽中国”,在主要介绍壮族的民族风情的同时也介绍其余少数民族。此次活动共分为两个模块,第一个模块是壮族特色游戏“三三棋”比赛,三三棋是自古以来就流传于中国少数民族民间尤其是侗族、壮族人民的一种双人对弈的版图休闲娱乐棋类游戏,这种游戏由于操作简单,趣味无穷,深受人们的喜爱。同学们在比赛过程中体会到了这种娱乐方式的趣味,在竞技过程中既收获了友谊又增长了见识。第二个模块是观看少数民族知识展板,展板由各民族的历史背景、民族节日、风俗习惯、服饰衣着等内容组成的,图文并茂,精彩详实,同时又趣味十足。看完展板后是有奖知识问答环节,问答中回答正确的同学根据答对题目的数量,可以得到一、二、三等奖的奖品。同学们在玩中学,学中玩,学到了很多少数民族的知识,感受到了少数民族文化的博大精深,真正达到了寓教于乐的目的。参加活动的同学纷纷表示自己在这次活动中加深了对少数民族文化风情的了解,体会到了维护民族团结的重要性。

在新时代的背景下,弘扬社会主义核心价值体系,构建社会主义和谐社会成为时代的主流,而作为青年学子的我们,有责任、有义务为促进民族团结贡献自己的力量。民族文化是各民族在其历史发展过程中创造和发展起来的具有本民族特点的文化,民族文化反映该民族历史发展的水平,也是各民族赖以生存发展的文化根基所在。中国疆土广袤,民族众多,五十六个民族分布在祖国的不同地区,在长期的发展过程中,不同的民族呈现出不同的特色。这些特色显示了文化的多样性和独特性,分外迷人。德育研究会,将继续努力传承民族文化,习德育人。

版权所有 安徽师范大学学生社团联合委员会 管理入口