当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于第四届社团系统业务技能大赛的通知

【来源: | 发布日期:2015-05-26 】

安徽师范大学学生社团联合委员会文件

〔2015〕7号


关于举办第四届社团系统业务技能大赛的通知

各学生社团:

为促进社团骨干更好地学习一系列规章制度,进一步提高社团骨干的业务水平,加强社团系统干部队伍建设,巩固前三届社团业务技能大赛的成果,校社团联合会经研究决定举办2014-2015学年第四届社团系统业务技能大赛。

一、大赛主题

提高骨干业务技能,打造优秀社团接班人

二、参加对象

各级学生社团干部

三、比赛流程

(一)赛前新媒体应用

初赛之前运用社联微博进行宣传,社联发起社团业务技能大赛的话题(#第四届社团业务技能大赛#),要求各参赛社团以5月25-5月30日期间就大赛准备开展的相关活动为内容编写微博并且@安徽师范大学社团联合委员会。每个社团提交一条评论转发点赞次数最多的微博,私信发给社联微博即可。截止到22日20:00,评论转发点赞次数总和前10名的社团在初赛环节会有相应加分。进入决赛的社团继续宣传微博,不能在初赛微博上累计,截止到30日14:00,新微博评论转发点赞次数总和前3名社团在决赛环节会有相应加分。

(二)初赛

1.比赛范围:以《学生社团工作手册》为主,结合时政新闻。

2.校社联于5月23日(周六日)14:30——16:在花津校区教学楼举行本届社团业务技能大赛初赛,由各社团代表成员4名参赛,取笔试成绩前6名的代表队社团进入决赛,并将社团此次笔试成绩表现纳入社团考评。

3.初赛采用笔试方式,包括知识竞答(主要以《社团工作手册》为题源,结合最新时政),长短微博、活动解说词撰写,活动策划,应用写作(通知及会议纪要)四项内容分别一套试卷。四场考试分考场同时进行。

(三)决赛

5月30日(周六)下午14:30——17:00在花津校区团委多功能厅举行决赛,取初赛成绩前6名社团进入决赛。决赛共分为必答题、风险题和锦囊题。每个社团共需回答10道必答题,3道风险题以及一道锦囊题。

四、活动安排

1.各学生社团均参加初赛,取前六名进入决赛。

2.本次业务技能大赛成绩与社团考评相挂钩。

3.成绩优异的社团将由安徽师范大学学生社团联合委员会予以表彰。

五、相关要求

1.举办社团系统业务技能大赛是学习贯彻《社团工作手册》的重要举措,各社团要以此为契机,高度重视,广泛动员社团各级干部参加比赛,引导社团干部学习科学的管理方法,促进社团健康发展。

2.社团系统业务技能大赛是展现社团骨干风采,加强社团系统内部交流的重要平台,各学生社团的成绩将纳入社团考评日常考核,参赛社团选手的比赛成绩也将纳入社团干部档案,请各学生社团认真组织,积极准备。

2015年5月25日