当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2018年学生社团招新工作的预通知

【来源: | 发布日期:2018-08-15 】

为促进社团健康繁荣发展,维护社团会员权益,规范有序做好社团招新,现将我校2018年学生社团招新活动相关事宜预通知如下:

一、工作思路

社团招新按照“统一进度,集中招新;突出特色,提升品味”的思路进行。校社团联合会在校团委的指导下牵头负责社团招新的组织安排,各挂靠单位指导挂靠社团做好招新展示准备及材料制作。

时间拟定于9月下旬,具体时间、地点另行通知。

二、社团前期工作

社团招新宣传主要包括海报宣传、网络宣传、展板宣传等形式。“百团大绽”期间设置社团招新展台,部分社团进行舞台表演或特色宣传的形式。为做好招新工作,各社团应做好以下准备。

1.社团的最新简介;

2.社团招新宣传展板(展板规格为60cm*90cm);

3.自备帐篷(帐篷规格为3m×3m)

4.有表演或特色宣传的社团应提前准备节目;

5.其他特色材料。

三、严禁违规招新

社团招新工作须在学校统一安排下,规范有序进行。未经校团委批准或未按规定时间和安排开展的社团招新宣传活动,均视为违规招新。主要有校园寝室散发传单、提前第二课堂系统或其他网络平台线上招新、提前理事招新、占用教室宣讲等形式。对违规招新的社团,按照相关规定,主要予以以下处理:

1.在官方自媒体平台、第二课堂平台、QQ群等线上平台进行提前宣传,线下通过发放传单、班级宣讲等任何形式提前宣传社团招新相关信息的社团,停止该社团年度招新。

2.提前进行社团理事招新工作、提前完成社团理事报名、录用等流程的社团,不予认证理事工作学分。

3.有违规招新情况出现的社团,由校社团联合会进行监督备案,在校团委网站上进行通报批评。

4.社团违规招新情况在十佳社团评选、星级社团评选等社团评优评级活动中作为扣分项目。

共青团安徽师范大学委员会

安徽师范大学学生社团联合委员会

2018年8月15日