当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于规范“第二课堂”学生社团学分活动的通知

【来源: | 发布日期:2018-11-08 】

各学生社团:

根据学校“第二课堂”本科生素质拓展课程规划规定及规范社团活动实际需要,现将学生社团学分活动相关工作通知如下:

一、社团学分活动认证标准

学生社团主办的活动均按照院级Ⅲ类活动认证学分,即0.2至0.6学分;未纳入《2018-2019学年本科生“第二课堂”素质拓展活动课程规划》的活动不允许设置学分。

二、社团学分活动发布及认证程序

1.社团活动在活动发布前3日,社团提交给校社团联合会协商核查;确认通过后,由社团直接提交至“第二课堂”信息管理系统,由挂靠单位审核后发布,接受参与同学的在线报名。

2.社团活动结束后,学分认证由活动主办社团负责在“第二课堂”信息管理系统内填写,提交给挂靠单位审定后发布。

3.志愿服务类活动按参与者的实际服务时长认证学分,每学年不超过1个学分。

社团学分活动发布及学分认证均由社团及挂靠单位完成。

社团只能给按要求参与活动的同学认证相应学分,严禁未参与活动的同学或工作人员认证学分。

三、社团学分活动的监督与考核

1.第二课堂运营中心、校学生社团联合会定期按照学校相关规定核查“第二课堂”信息管理系统上发布的社团学分活动。

2.校学生社团联合会将设置专门邮箱、电话,受理社团学分活动的投诉。鼓励广大同学积极参与活动监督、核查。

3.查实违规操作的,取消该社团下一年度“第二课堂”学分活动课程规划,一年内不准再举办学分活动。各社团发布活动的规范情况将列入社团年度考评,实行学分活动违规一票否决制。

共青团安徽师范大学委员会

安徽师范大学学生社团联合会

2018年11月7日