当前位置: 首页 > 社团简讯 > 正文

环工学院成功举办第五届“DIY校园饮食文化节”

【来源: | 发布日期:2018-11-15 】

第47届校运会正式拉开帷幕之际,在学院领导的大力支持下,在专业教师和学工组老师的悉心指导下,在食品安全与营养协会与近百名食品专业学生倾情参与下,学院成功举办以“水韵年华,别young环工”为主题的第五届“DIY校园饮食文化节”。校党委书记顾家山、校党委副书记李琳琦、校纪委书记程度、副校长毕明福以及相关职能部门领导、兄弟学院领导老师莅临现场指导。

学院在总结前四届饮食文化节经验的基础上,深挖品牌内涵,明确了一年一主题的思路,在创新创意上下功夫。今年的“DIY校园饮食文化节”定制了主题矿泉水,精心制作了主题宣传视频,设置了主题水文化、创新展区、试吃区三个展区,通过茶、酒、饮料、饼干、面包、果脯等10余类40多种作品向广大师生展示水文化独特魅力和环工学子的专业风采。

主题展区展示了玫瑰黄酒、黑晶果酒、红粬黄酒、黄精保健酒、茶酒伴、兰香子奶茶、双豆麦仁窖等多种酒水饮品。其中黑晶果酒在安徽省第五届工业设计大赛食品工业设计专项赛中获得二等奖的成绩,茶酒伴、红粬黄酒则获得了大赛的优秀奖。以水为鉴,书写青春,环工学子在保护水、处理水、使用水的过程中磨炼专业技能,展现时代风采。

“创新展区”,展出酵素产品、芦荟解酒冻胶、椰汁桂花冻、沙米爆浆月饼、姜黄桂花解酒软糖等多种类型的创新食品。制作有糖果、饼干、糕点、面包、果冻、果脯等创意美食供广大师生品尝,充分体现出学院师生的创新意识和扎实过硬的专业技能。

经到场师生的品鉴,今年的食品展示品种,在包装造型、质量味道和创新创意上较往年都有很大提升。活动现场秩序井然,受到广大师生的一致好评。

据悉,学院将继续以功能性食品研究所为平台,一方面提升教育教学水平和食品科技创新,另一方面将教学科研与素质拓展活动相结合,积极探索出一条具有我院特色的食品专业发展道路。