当前位置: 首页 > 社团简讯 > 正文

弘社团宗旨,践公益之行——读者协会赴澛港小学爱心公益活动顺利开展

【来源: | 发布日期:2018-11-15 】

为了贯彻“读天下书,品书文化”的社团宗旨,奉献爱心及践公益之行。11月7日下午,安徽师范大学读者协会携新长城自强社赴澛港小学开展“献爱心,与你同行”公益活动。此次活动由读者协会和新长城自强社共同组织,6名社团志愿者代表一同参与。

赴澛港小学之前,志愿者代表们便做好了充足的准备:购买文具等学习用品、准备捐助书籍、购买小礼品……细心周全只想在寒冷的冬天送去丝丝暖意。到达目的地后,志愿者代表们受到了老师和学生们亲切热情的欢迎,志愿者将所准备的书包、课外读物、文具盒、保温杯等学习和生活用品分发给五位小朋友。同时在老师的主持下,志愿者代表们还与小朋友进行了深刻的交流以及活泼有趣的互动。交流互动期间,老师对读者协会和新长城自强社进行了详细的介绍并对受捐助的五位贫困生小朋友的家庭情况作了具体的说明。在高度肯定此次公益活动的同时他还强调社团捐助的物资来之不易,希望受捐助的学生也应常怀一颗感恩之心和不断努力奋进。以此活动为契机,志愿者与受捐助的小朋友们进行了一对一的互动和交流,从学习谈到生活,志愿者们的鼓励让小朋友们笑逐颜开,而在欢声笑语里,志愿者们觉得所付出的劳动皆意义非凡。

相聚总是短暂,随着上课铃声的响起,此次活动也以最后的合影留念作为结束。值得一提的是,此次献爱心公益活动策划时间长达几周,活动所有物品的资金于读者协会举办的图书漂流和图书义卖活动募集而来。活动结束后,参与此次活动的社团成员均表示对公益对奉献有了更深刻的体验,活动负责人也提出希望能以己之力让更多贫困的小孩子有书可读有书能读。

策划此次活动的初心在于奉献爱心、与公益同行,而此次活动的圆满开展不仅为有需要的人带去了温暖,而且对于号召更多的人参与到公益之中具有十分重要的意义。让小爱汇成大爱,让书籍陪伴更多贫困的孩子成长,初心不变,读者协会也将在公益的这条路上砥砺前行。(文/读者协会宣传部石飞飞)