当前位置: 首页 > 社团简讯 > 正文

“羽”动人生,“乒”动我心

【来源: | 发布日期:2018-11-23 】

11月17日,由安徽师范大学体育学院主办,球类协会和体育学院羽毛球、乒乓球专选班的三好杯活动在南体育馆举行。本次三好杯活动包括羽毛球和乒乓球两项球类比赛,活动时间为11月17日至11月18日,来自各个学院的同学踊跃参与其中。本次活动旨在为了丰富学生课余生活,提高学生综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现我校学生积极向上的精神风貌。

下午两点半,三好杯的开幕式正式开始。球类协会的会长汪鸿坤为活动的开幕式做了动员讲话,鼓励了参赛队员要顽强拼搏,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出团结友谊,激励了裁判员们要公正公平的裁决,为比赛的顺利开展务实了思想基础。随后裁判员代表和运动员代表进行了相应的宣誓。就这样,在充满斗志和坚定的氛围中,三好杯活动正式拉开了序幕。

阴雨连绵的下午,参赛选手早早的来到比赛场地签到,热身然后准备开始比赛。本次比赛一共有两天,分为初赛和决赛。不管在哪一场比赛,运动员们都以最好的姿态来迎接比赛。

运动员们在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。比赛重在参与,此次比赛不仅为同学们提供了一个相互交流、切磋球技的平台,还提供了一个展示自己,不断提高的机会。胜,则肯定了我们的水平;负,则激发了我们的斗志。比赛在一片和谐欢笑中圆满结束。这次比赛不仅促进了各学院同学之间的交流和学习,也激发了大家的拼搏热情,为师大增添了一道亮丽的风景线,更展现了参赛选手的青春风貌和饱满精神。这种风貌和精神而将会继续随着季节的变化而升温,为我校学生生活注入了新的活力。

闭幕式上,活动负责人通报了比赛的成绩,为获奖选手颁布了奖状。并对每一位参赛选手拼搏向上的精神给予了肯定,对所有运动员,裁判员和本次活动中所有的工作人员表达了感谢。本次活动虽然结束了,但运动员在赛场上的精彩表现和表现出来的敢于拼搏、永不言弃的精神却留存了下来。相信这次比赛不仅丰富了同学们的业余生活,更点燃了同学们对于运动的热爱,点燃了同学们投身到体育运动的热情与信心。(文/高兴)