当前位置: 首页 > 社团简讯 > 正文

国风燎原系列音乐节暨致敬经典之校园歌手大赛决赛篇

【来源: | 发布日期:2018-11-25 】

2018年11月24日星期六,由安徽师范大学新青年器乐社举办的“国风燎原系列音乐节暨致敬经典校园歌手大赛”在安徽师范大学美术学院大厅圆满落幕,此次大赛以“致敬经典”为主题。通过初赛、复赛在全校层层筛选,共有27名选手进入本次总决赛,3名嘉宾应邀担任了本次比赛的评委。

本次决赛的形式是:每位参赛选手按顺序演唱一首歌曲,由三名评委打分,最后统计分数,列出一等奖,二等奖以及三等奖。

随着主持人激情的开场白,校园歌手大赛决赛正式拉开帷幕,选手们依此上台展示自己的歌喉。虽已进入寒冬,但他们动听的歌声瞬间点燃了全场,驱走了观众的寒意。在整个比赛中,选手们都做了充足的准备,激情演绎,一首《战争世界》致敬了故去的歌手姚贝娜,《消愁》和《山海》唱出了质感,使得现场的观众身临其境,完全沉浸在歌声里,一首《昨日青空》也唱出了青春的美好与青涩。这些选手将自己的满腔热情融进自己的歌声,或深沉动情,或热情火辣,或宛转悠扬……他们用自己的青春之声激荡起一波波的热潮,向经典致敬,现场高潮迭起,场面热烈,每位选手的演唱都能引起阵阵掌声和喝彩。经过三个小时的激烈争夺,由几位评委评出本次大赛的一等奖有五名,二等奖有十名,三等奖有十二名,然后进行颁奖。各位评委老师也对本次大赛做出了精彩的点评,主持人宣布比赛结束,至此,本次校园歌手大赛圆满落幕。

此次大赛的成功举办是为了丰富同学们的课余生活,为同学们提供了一个展现自我的舞台,同时也活跃了校园气氛,对于校园文化的建设起到了积极的作用。比赛虽已结束,但心中的音符仍在跳动,激情仍在燃烧。(文/王诗捷)