当前位置: 首页 > 社团简讯 > 正文

我校“十佳社团”评比活动顺利召开

【来源: | 发布日期:2018-12-19 】

(本网讯校社团联合会宣传部)为强化社团管理,表彰先进典型,安徽师范大学学生社团联合委员会于11月28日下午在团委多功能厅开展了十佳社团评选汇报会。校团委副书记刘长生、校团委办公室主任张薇薇、校团委组织部部长陈骁以及历史与社会学院团委书记宫超、外国语学院团委副书记李昂出席了本次汇报会。校学生会主席秦义轩,校社联主席张靖雅以及各学生社团代表也参加了本次汇报会。评选汇报会由校团委社团部副部长桂彬主持。

经过前期初评后,共有青年法学社等二十一个社团进入到此次汇报会。会议首先由桂彬介绍评选会评委、流程、评审规则等相关情况,再由参评社团逐一进行5分钟PPT汇报。各个社团分别从社团组织机构、社团自身建设、社团活动、社团特色、以及社团未来发展等方面汇报交流,语言精练、主题鲜明、内容丰富、重点突出,充分展示了社团发展中取得的累累硕果和工作经验。各社团汇报完毕后,刘长生对社团表现情况进行总结发言,强调了社团汇报的重要性,从核心三点指导了现场评选,站在国家和信仰的高度探讨了社团人的责任和担当。最后,进行现场投票,结合前期初评,选出江南诗社、读者协会等十个“十佳社团”和大学生就业促进与互助协会、大学生考研行动协会等十个“优秀社团”。

本次“十佳社团”评选汇报坚持公开、公平、公正的原则,将过程考核与结果考核相结合、单项考核与综合考核相结合、社联考评与社团自评互评相结合、材料考核与现场汇报相结合,对社团的组织建设、社团活动、会员服务、财务管理、印章管理等方面进行全面考评,最终评选出十佳社团和优秀社团。通过本次评选汇报,总结社团经验、表彰先进典型,充分调动学生社团的积极性、创造性,促进我校学生社团健康发展,更好地服务学生成长成才和校园文化建设。