安徽师范大学新青年器乐社

成立时间20149

现有成员1050

挂靠单位:校团委

社团宗旨:培养学生音乐方面的兴趣,发展学生器乐方面的技能,丰富学生的课余生活。

特色活动:免费教学活动;致敬经典校园歌手大赛;“这个”音乐节献礼安徽师大88周年校庆;安徽师范大学第六届“这个”音乐节防艾主题唱响校园;安徽大学生众筹万元自办音乐节。

社团简介:新青年器乐社成立于20149月,是目前为止在安徽师范大学学生社团联合委员会注册的学生社团之一,充满着活力与朝气,是花津校区唯一的一个文化体育类社团,挂靠校团委。社团主要致力于学生器乐演奏培训、编排与创造,社团每周都会开展特色免费教学活动,涉及到各种乐器——吉他、小提琴、架子鼓、贝斯、钢琴、古筝、竹笛等等,为更多的音乐爱好者提供了学习、交流的平台。在过去的四年中,我们举办了共八届“这个”音乐节活动,从最初的“呐喊青春”到“最好的时代”,每届音乐节的主题都是正能量满满,此活动也因此被评为十佳社团精品活动。而作为在校社联注册下的一支年轻社团,在建立的第一年我们就获得“十佳社团”称号。