安徽师范大学中国特色社会主义理论体系研究会

成立时间19953

现有会员300

挂靠单位:马克思主义学院

社团宗旨:学好理论、研究理论、宣传理论、服务社会。

特色活动:时政开讲;理论宣讲;时政党史知识竞赛;模拟人民代表大会之代表议案活动。

社团简介:安徽师范大学中国特色社会主义理论体系研究会,其前身是成立于19953月的邓小平理论研究会。中研会以“研科学理论之精魂,树时代旗手之新风”为己任,秉承“学好理论、研究理论、宣传理论、服务社会”的宗旨,开展理论宣传普及化建设,致力于引导广大学子学习时政、关心时政。主要特色活动包括“时政开讲”、理论巡回宣讲、时政党史知识竞赛等。其中大学生理论宣讲活动多次受到《光明日报》、《中国教育报》、《安徽新闻联播》、《中青网》等国家级和省级媒体的关注和报道。在推进校园精神文明建设,提高学生思想修养与理论素养等方面取得了丰硕的成果,荣获“全国高校优秀(百优)社团”、“安徽省十佳学生社团”等称号。