安徽师范大学青芒创客协会

成立时间:2017年

现有会员:550人

挂靠单位:教育科学学院团委

社团宗旨:激发大学生创客精神,培养创客教育讲师,推广创客教育

特色活动:“青芒杯”创客挑战赛;“M.E”主题系列课程讲座;创客小课堂;“o2o”直播间

社团简介:安徽师范大学青芒创客协会成立于2017年,作为成立不久的年轻社团,我们一直在努力成长为一个合格与严谨的社团。青芒创客协会坐落于安徽师范大学赭山校区,挂靠教育科学学院,曾在2018-2019年度荣获首届“全国十佳百优创业社团”荣誉称号。社团邀请教育科学学院教育技术学陶佳老师作为社团的专业指导老师。社团以“激发大学生创客精神,培养创客教育讲师,推广创客教育”为宗旨,在“双创”时代的背景下,结合时代对于人才的需求,综合当代大学生的学习生活与业余兴趣等实际情况,开展了形式多变、新颖有趣的活动,推出了“青芒杯”创客挑战赛;“M.E”主题系列课程讲座等品牌活动,引导同学们在创新与乐趣中学会新知识,增长新见识,面向全校创新爱好者开放交流,进行生活创新与思想碰撞,获得了师生的广泛好评。