当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于推广普通话宣传周活动的策划书

【来源: | 发布日期:2007-10-07 】

普通话是我国的官方语言,是我国各族人民的共同语,是我国人民交往的工具。对于我们来说是非常重要的,我们国家因此加强了推广普通话的力度。安徽师范大学普通话协会就是为了更好地在安徽师范大学推广普通话而成立的依靠校广播台和校团委而成立的一个群众性组织。国家语委决定在今年9月9日至15日在全国范围内开展以“构建和谐语言生活,弘扬中华优秀文化”为主题的第十届推广普通话宣传周活动。

我协会接到校教务处关于开展我校的推广普通话宣传周活动的通知,我们协会积极准备这项活动。这是我们协会本学年的第一次针对全校的一次重大活动。大家也开始积极准备这项活动。这是我们协会关于这个活动的计划书:

活动计划:本活动我们计划有两个部分组成:第一部分是我们的各部门理事在各自空余时间分头深入到学校的各个住宿区,深入到每个寝室进行说普通话的宣传。让我们的普通话宣传深入到每一个人,决不漏掉一个人。第二部分是我们定于9月15日在一食堂门口举办大型的“同一片蓝天,同一种语言——请说普通话”活动,宣传全国的普通话推广周活动,邀请每一位师大学子加入我们用普通话交际的行列,让大家树立说普通话的意识,特别是我们的学校新生。他们来自全国各地,他们还有很浓厚的地方口音。为了提高他们的普通话水平,加快他们融入到我们的大学生活中来,我们有必要加大对他们的推广普通话的力度。

活动安排:第一项:召开协会理事会议,布置各项活动的具体负责人。

第一部分:春华园由李一标,李雪雷,张新星,陈志强,王小敏等负责;夏沁园由孙小安,曹明星,张丹,王胜然负责;秋实园由张丽,王虎,项宏亮,王开艳负责。

第二部分:策划部负责写策划书和制作宣传单;

外联部负责联系活动场地和活动用具如桌椅等;

实践部负责张贴宣传海报和悬挂横幅;

宣传部负责写宣传海报和制作横幅等;

文艺部负责配合实践部完成活动各项措施;

办公室负责写活动总结报告和现场拍照工作;

活动时,要求各个部门的理事有时间的同学一定要到我们活动的现场。认真完成我们的活动,一起完成我们活动的各项目标。

活动目的:我们希望借此次活动能够获得广大同学的支持,进而增强全体同学的语言规范意识,法制意识和推普参与意识,树立科学的语言观,提高语文素养。同时充分调动广大普协会员的参与热情,使他们在推广普通话的活动中发挥生力军的作用。

活动宗旨:推广普通话,展现语言魅力!

安徽师范大学普通话协会

2007年9月01日