当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

我的社团之大家秀活动

【来源: | 发布日期:2007-05-28 】

为了提高大学生的综合素质,丰富各位大学生朋友的业余活动,管研会主办并邀请包括经济学会、法学会、英语之角、江南诗社、赭山史学社在内的各学会协办了本次辩论赛。各学会的会长副会长参与了评省,部分理事到会观看,现场气氛活跃但秩序井然。

晚上六点钟各位评委辩手、现场观众陆续进入会场,主持人组织布置好一切后,辩论赛于六点半开始了,第一轮由管研会(正方)对法学会(反方),辩题为正方“法不容情”;反方“法应容情”,双方在三分钟的呈词结束后相互盘问,各位辩手都显得十分从容,但管研会在整个过程中表现的更为积极主动,抢到了主动权,经过自由辩论,观众提问阶段后,正方反方的四辩分别做了总结呈词,第一轮在观众的掌声中结束了。最后管研会赢得了比赛。

十分钟后,就大学生恋爱的利弊问题,英语之角和江南诗社展开了激烈的角逐。双方辩手个性鲜明,江南诗社成熟老练,但不乏激情,英语之角朝气蓬勃但不显稚嫩,也正是这两种迥然的个性思维的碰撞把现场的气氛推向高潮。场下观众的掌声也毫不吝啬,如潮水一般经久不息,同样经历了上一轮的几个阶段,但双方杀得难分难解,但从整个过程中江南诗社还是发挥他们老道成熟的一面,一次次把英语之角推向困难之处,英语之角的年轻气息仿佛也告诉对手自己也不是好对付的。最后正方英语之角输给了对手,但他们思维处处闪着火花,表演尽显动人之处,观众同样将掌声送给了他们。

大学生是先择业还是先就业?这个问题谁说谁都有理,谁也不能把对方驳倒,但赭山史学社坚信应先择业,只有选择良好的职业,才能使自己的专业知识得到最大限度发挥,只有当兴趣、工作、专业技能融为一体时自己的价值才能充分体现。但经济学会的辩手们却认为就业可以提高自己适应社会的能力,为以后的工作打下良好的基础,整个辩论过程也是有条不紊,逻辑严密,但百密必有一疏,经济学会善于发现漏洞并给予对手严酷的打击,最终他们也以更为优秀的表现赢得了这场比赛。

最后,长达三个小时辩论赛在观众的掌声中结束了,过程的精彩不言而喻。然而更为重要的是它丰富了我们的生活,从赛前的精心准备到比赛的完美落幕,其中的团队合作培养了我们共赢的意识,为大学生更成熟地走向社会提供了一个高起点的平台,此外,八社团联合辩论赛的成功举办增强了各兄弟社团间的合作交流,使师大这个大的团队在前行的路上更加团结。

经济学会办公室

2006年12月18日