当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

“树立科学发展观,构建和谐社会” 巡回宣讲活动

【来源: | 发布日期:2007-05-29 】

为积极宣传党中央的思想路线、方针、政策,配合大学生思想政治教育工作。邓小平理论研究会在政法学院团委的大力关心和支持下,以迎评创优和“政法学院学术月”活动为契机,将在五月份举办“树立科学发展观,构建和谐社会”巡回宣讲活动。

此次活动我们将分为以下五个阶段:

第一阶段:做好前期宣传,营造活动氛围。

1.签名和悬挂横幅活动.本次活动计划于5月8日中午在我校一、二食堂门口同时举行大型签名活动并于当天挂起“树立科学发展观,构建和谐社会”的横幅。

2、发出倡议活动。本活动计划于5月9日以张贴倡议书的形式宣传此次活动的重要性和必要性,帮助广大同学了解中央的思想方针,促进我校学生的全面发展。

第二阶段:筹建宣讲团,做好试讲试听工作。

1、计划采取“先报名,后筛选”的方法,于4月23日初步确定成员名单,再以试听会方式最终确定宣讲团成员名单。

2、第一次试听会计划于4月25日晚8:00在2020505教室举行,以确定成员名单,并当场修改提炼宣讲内容,并提出一些宣讲过程中应注意的问题等。

3、在第一次试听会的基础上,计划于4月27日晚7:00在2020505教室举行第二次试听会,其主要目的是在模拟正式宣讲的现场气氛下,让各宣讲团成员熟悉所宣讲的内容,加深印象。

第三阶段:深入各院系,进行巡回宣讲。

第一场宣讲计划定于:文学院,5月11日晚7:30,2020104;

第二场宣讲计划定于:国旅学院和美术学院,5月12日上午9:00 2020104;

第三场宣讲计划定于:外国语学院和社会学院,5月12日下午2:30 2020104;

第四场宣讲计划定于:数计学院和经管学院,5月12日晚7:30,2020104;

第五场宣讲计划定于:体育学院和环科院,5月13日上午9:30,202014;

第六场宣讲计划定于:政法学院,5月13日下午2:30,2020104。

第四阶段:活动的总结阶段。

在校园巡回宣讲取得较好的效果的基础上我会将积极向校外宣讲,将和学发展观及和谐社会的科学内涵旋床的最广大人民群众中去。

第五阶段:活动的总结阶段。

1、观众感悟现场学生谈感受

2、我看“树立科学发展观,构建和谐社会”宣讲团

我校老师的点评(如:主管我会的校各部门的领导、我会的指导老师等)

3、 相关媒体报道

4、宣讲团七名成员的宣讲材料、图片及相关资料收集

5、总结此次活动的经验教训并写好活动总结。

邓小平理论研究会

2007年4月28日