当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展学生社团年审注册暨第14届“十佳社团”“优秀社团干部”评选工作的通知

【来源: | 发布日期:2020-11-06 】

各学生社团:

为强化社团制度管理,总结经验、表彰先进、宣传典型,调动学生社团的积极性、创造性,促进我校学生社团健康发展,更好地服务学生成长成才和校园文化建设,经研究决定开展学生社团年审注册暨第14届“十佳社团”“优秀社团干部”评选工作。现将具体事宜通知如下:

一、学生社团年审注册

(一)年审对象

经审批注册成立达一年以上(含一年)的学生社团

(二)年审内容

学生社团是否符合国家相关法律法规及学校规章制度,是否具备继续注册登记的条件;学生社团章程,是否开展与其宗旨不符的活动;社团会员名单、活动记录等资料是否齐全;学生社团成员构成、社团负责人工作及学习情况、指导教师工作情况、财务管理情况、有无违纪违规情况等。

(三)工作程序

1.社团自查

(1)2020年11月底前在Istar系统上完成年审材料提交,包括:社团负责人工作及学习情况、年度活动清单、财务报表等;

(2)完成2019-2020学年工作总结,撰写社团总结材料(有分会的社团需体现分会风采)。

2.单位审核

各学生社团业务指导单位应认真履行审核职责,逐一核查社团年审材料;对照社团工作总结,可以结合与社团负责人面谈、座谈交流等形式,指导社团完成自评打分。学校将在业务指导单位审核的基础上完成审查工作,公布年审结果。

3.注册登记

年审合格的学生社团、经评议委员会评定同意成立的学生社团进行注册登记,只有进行注册登记的学生社团方可继续开展活动。

二、“十佳社团”“优秀社团干部”评选

(一)参评对象

经审批注册成立达一年以上(含一年)的学生社团;

任职一年以上(含一年)的主要社团干部。

(二)考评方式

1.考评坚持公开、公平、公正的原则,将过程考核与结果考核相结合,单项考核与综合考核相结合,社联考评与社团自评互评相结合,材料考核与现场汇报相结合。

2.依据《安徽师范大学学生社团考评细则》的有关规定,对社团的组织建设、社团活动、会员服务、财务管理、印章管理等方面进行全面考评。

(三)评选条件

1.“十佳”社团“优秀”社团:注册成立须满一年,按要求完成年审注册;社团年度内无违纪现象;社团主要负责人品学兼优,组织能力强,群众基础好;机构健全,制度完备,队伍团结,与挂靠单位及指导老师联系紧密;财务管理及档案管理科学有序;活动开展有特色,有创新,有影响,有实效;学生社团的在新媒体建设上有特色,宣传工作扎实;积极配合学校社团管理工作。

2.优秀社团干部:思想积极进步,政治素质较高;学习成绩良好,学年无无挂科现象,无违规违纪行为;热爱学生社团工作,责任意识和奉献意识较强;具有一定的组织协调能力,为学生社团工作做出较为突出的成绩和贡献。每个社团仅限推荐1人,新成立社团不推荐。被评为“十佳社团”“优秀社团”的社团,社团考评结束后3日内可再推荐1人。

(四)时间安排

1.社团准备阶段(11月20日前)

各学生社团根据上一学年工作开展情况,经业务指导单位审核,报送参评材料。具体报送材料如下:

(1)“十佳社团”申报表(附件1,电子版、纸质版)

(2)学生社团工作总结(电子版)

(3)“优秀社团干部”推荐表(附件2,电子版、纸质版)、2019-2020学年综合测评排名表(纸质,加盖学院公章)

(4)其他支撑材料(电子版)

各学院团委社团部、业务指导单位(科室)负责收集、初审以上材料,并将纸质文件于11月20日(周五)18:00前交至大学生活动中心二楼校社团联合会值班室,电子版发至校社团联合会邮箱asdxslbgs@163.com

联系人:陆虹 ,联系方式:15551232185

2.社团自评互评阶段(11月25日前)

校社团联合会在汇总、整理各学生社团自评材料的基础上,组织各学生社团完成互评工作。在汇总社团自评、互评得分与校社团联合会部门打分的基础上,组织预审,确定两校区共20个学生社团入围评选。

3.学校评选阶段(12月上旬)

入围学校评审的社团负责人采用PPT形式汇报2019-2020学年工作,时间控制在5分钟内,评选出“十佳社团”10个、“优秀社团”10个并公示。

(五)表彰奖励

根据评定结果,学校将向“十佳社团”“优秀社团”“优秀社团干部”颁发荣誉证书,并按照“以奖代补”的形式给予“十佳社团”、“优秀社团”一定奖励。

(六)相关要求

1.高度重视,强化领导。各学生社团要高度重视并规范完成此次社团考评和优秀社团工作人员评选工作,积极邀请业务指导单位的老师指导工作的开展,并以此为契机,加强社团管理,促进社团工作。

2.扩大宣传,认真组织。各学生社团要扩大对考评和评优工作的宣传,充分调动广大会员积极性,广泛参与社团巡礼和社团考评,全面展示社团形象和总结社团工作。

3.实事求是,客观公正。各学生社团要本着高度负责的精神,实事求是进行自评,客观准确开展互评,确保考评工作的严肃性和公平性。

附件:1.“十佳社团”申报表

2.“优秀社团干部”推荐表