当前位置: 首页 > 社团简讯 > 正文

我校胡皓月同学喜获中国(安徽)大学生茶文化创新大赛个人赛二等奖

【来源: | 发布日期:2021-01-20 】

本网讯  2020年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛决赛于2020年12月17日至19日在安徽省黄山学院举行,经过激烈的角逐,我校胡皓月同学在本次比赛中获得了个人赛二等奖的成绩。

本次比赛由安徽省教育厅主办,黄山学院、安徽大学和安徽农业大学联合承办,希望借此活动来弘扬中华名族优秀传统文化。该比赛分为团体赛和个人赛,分别包括茶文化知识竞赛、创意茶艺表演和茶文化创新作品竞赛三个单项。初赛由各参赛高校自行组织,推荐优秀选手参加决赛。此次比赛共有来自省内23所高校参加决赛。比赛根据团体赛和个人赛参赛数量按照比例设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,并授予一等奖获奖团队和个人的指导教师为“优秀指导教师”称号。

赛前,我校胡皓月同学积极备战,并借助在校茶文化协会的学习经验,在指导老师张薇薇的前期指导下,与其他22所高校的参赛团队进行比拼,经过委员会的认真评判,最终凭借作品《茶烟萧萧》获得了个人赛二等奖的成绩。

此次茶文化创新大赛旨在传承与弘扬中华茶文化,提升大学生综合素质,增强大学生创新精神,为高校学生们提供了展示的平台,也为高校创新创业工作做出了积极的推动作用。希望我校学子能够在将来的活动中继续展现学校风采,积极突破,不断创新。