当前位置: 首页 > 社团简讯 > 正文

学生社团召开“学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神”学习分享会

【来源: | 发布日期:2021-05-18 】

本网讯(校社联 综合事务中心)511日中午,“学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神”交流分享会在团委会议室召开,部分社团代表及校社联工作人员参加此次会议,会议由校社联李明主持。

会上,与会人员首先集体观看了习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信报道视频,重温了贺信内容,随后,各学生社团代表与校社联工作人员依次结合贺信内容、自身学习生活和工作实际分享学习心得,现场气氛良好。新雷锋青年志愿者协会方凯结合协会的志愿服务活动提出,社团不应忽视其角色的担当使命,需重视自身的引领宣传作用。职业能力发展研究会朱嘉庆针提出,总书记的贺信中充满了对高等教育的重视和关怀,社团作为繁荣校园文化的重要组成部分,要勇于担当,为高水平大学建设贡献力量。校社联主席团成员董心迪谈到,总书记的贺信反映了其对于全国高校师生的要求与期望,我们青年学子更应把个人融入到时代的洪流中,为学校建设和社会发展做出应有的贡献,做到小我与大我的统一。大家畅所欲言,会场氛围融洽。

本次会议旨在通过学习贺信精神,在学生社团内部强化学习理念,进一步落实分类指导,在“第二个百年”奋斗目标和中国梦的指引下,各学生社团充分发挥自主作用,以饱满的精神状态喜迎中国共产党成立100周年,为繁荣校园文化、高水平大学建设贡献青春力量。