当前位置: 首页 > 社团一览 > 正文

安徽师范大学射箭协会

【来源: | 发布日期:2019-10-25 】

       社团名称:射箭协会

       社团类型:文化体育类

       成立时间:20171010

       现有会员:436

       挂靠单位:体育学院

       社团宗旨:弘扬中华民族传统技能,让更多人去了解射箭,接触到射箭,体会并热爱这一运动

       特色活动:“劲风杯”射箭比赛,射箭培训班

       社团简介:安徽师范大学射箭协会(AHNU Archery Association)创建于20171010日,现挂靠于体育学院。协会现设有办公室、宣传部、组织部、外联部。古人云“十八般武艺,射艺第一;君子六艺,射艺最重”射箭是中国古代就流传下来的运动。射箭不仅可协调器官发展,还可以对人身体姿态有塑身效果,并且可改善视力,提高注意力,有益大脑。总而言之,可锻炼毅力,培养意志、提高品质。作为安徽省高校仅有的一个射箭协会,我们虽然缺少学习的对象,但仍不敢卸下肩上的重任。我们成立射箭协会希望射箭爱好者可以有个“家”,也为同学提供一个为自己兴趣去奋斗的机会。未来我们希望可以社团可以汇集更多志同道合的人,可以培养更多的优秀的人,能走出师大,走向赛场,为校争光。