安徽师范大学外交与国际事务研究协会

成立时间:20159

现有会员:543

挂靠单位:法学院

社团宗旨:普及外交与国际知识,推广模拟联合国活动,促进对外交与国际事务的研究,培养我校国际化人才。

特色活动:外交百科趣味知识竞赛、外交官风采大赛

社团简介:外交与国际事务研究协会(THE DIPLOMACY AND INTERNATIONAL AFFAIRS ASSOCIATION OF ANHUI NORMAL UNIVERSITY)简称DIAA,在李路根老师直接指导下,创立于20159月。现挂靠于法学院。协会设有会长团、办公室、组宣部、会员部、活动部共五个部门,部门之间分工协作,职责明确。成立以来,社团积极响应国家培养具有国际视野、爱国情怀人才要求,以“关注国际外交,贴近学生生活”为核心开展各项活动,如外交官风采大赛、外交百科趣味知识竞赛、读书交流会、外语培训会、“一带一路”政策宣讲、社区普法等旨在培养学生的国际事务参与能力,致力于促进我校外交与国际事务知识的普及,促进模联实践的规范化、制度化,带动我校学生参与区域及全国模拟联合国活动,社团曾多次选拔学生参加中国模拟联合国大会并获得“杰出代表奖”等奖项,组织学生参加全国高校联合国知识竞赛,获得优秀奖等,所举办的活动均获得广大师生的认可,促进对国际公务员制度的学习、了解,培养国际化视野的专门人才,促进学生报考相关方向的研究生。经过外协全体人员的不懈坚持与努力,外协荣获2017——2018学年校级“优秀社团”称号。