安徽师范大学皖江知行社

成立时间:19949

现有会员:692

挂靠单位地理与旅游学院团委

社团宗旨:以知促行,以行验知

特色活动:有“知师法,行师训”职场生涯规划大赛;说课大赛;教师招聘会;未来教师大赛;地球日活动;春日访名师等。

社团简介:皖江知行社成立于1994年,是安徽师范大学最早成立的社团之一。在过去的二十年里,坚定贯彻落实着社团宗旨——以知促行,以行验知,以宣传陶行知教育思想为核心,在校园内开展丰富多彩的文化活动,成为安徽师范大学校园社团文化活动中的一支尖兵!在这二十五年里,我社多次被评为“优秀学生社团”,也获得过“十佳社团”荣誉称号。社团有办公室,活动部,实践部,宣传部和财务部五个部门部门之间分工协作,职责明确。社团为全校师范生提供了展示自己的平台,举办众多针对师范生的活动,也同时邀请非师范生来参加,帮助全校学子考取教师资格证。承办多项大型活动,例如未来教师大赛,参赛人数多达800人,在2017年,职业生涯规划大赛获得校级优秀精品活动。同时,社团在赭山校区设有皖江知行社分会,照顾到老校区的同学,可以参与到社团活动中,并举办有地理拼图大赛等趣味活动,以及未来教师大赛等学术科技类活动,总会与分会联系密切,互帮互助,提高活动品质。