市场调研与数据分析协会

成立时间:2020年9月

现有会员:300多人

挂靠单位:数学与统计学院

社团宗旨:引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

特色活动:全国大学生统计建模大赛校级选拔赛

全国大学生市场调查与分析大赛校级选拔赛

安徽省统计建模大赛校级选拔赛

社团简介:市场调研与数据分析协会(简称市调协会),成立于2020年,由安徽师范大学市场调查与数据分析参赛者发起,现挂靠于数学与统计学院,协会通过发动和开展各种贴近市场调研与数据分析的活动,让同学们对市场调研领域知识有更全面、更透彻的认识,并通过学会活动突出并强化数据分析在市场调研中的作用,完善理论知识体系、弥补教学中数据分析实践部分的缺失,获得理论与实际相联系的实践机会,培养出具备综合能力和素质,即社会科学素养与专业能力结合、知识学习与实践能力并重的复合型人才。