校友工作志愿者协会

社团类别:志愿公益类

成立时间:2020年12月

现有会员:115人

挂靠单位:安徽师范大学校友工作办公室、数学与统计学院

社团宗旨:服务校友、服务学校、服务社会,引导在校同学树立未来校友意识

特色活动:校友企业招聘会、校友寻访社会实践、“师大印记”主题演讲比赛、“记忆师大”校园大比拼

社团简介:安徽师范大学校友工作志愿者协会成立于2020年,前身是“师大印记”校友工作志愿者服务队,现挂靠于安徽师范大学校友工作办公室和数学与统计学院。协会始终坚持“服务校友、服务学校、服务社会”的宗旨,在多年的发展中,于2018-2019年度荣获安徽师范大学第15届“感动师大”校园精神文明十佳事迹荣誉称号,且协会特色演讲活动获得“青春创意秀”第二课堂设计大赛金奖。与此同时本社团主要任务是宣扬志愿者精神,实施并推广志愿者义务工作,与各级校友密切联系,为校友提供最方便的平台,为此社团开创了相关的校友返校活动、校友论坛活动、校友企业招聘会以及校友寻访社会实践,通过各项校友服务工作,弘扬社会正气,带动“自立、自强、奉献、互助”的社会风尚,为建立美好和谐的社会而努力。协会定期开展会员培训,举办相关特色活动,增强师生的爱校热情及志愿服务意识,获得广大师生的认可及校园媒体、中青网、安徽大学生网等一系列网络媒体的宣传报导。