当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

关于印发《关于本科生第二课堂素质拓展学分的补充规定》的通知

【来源: | 发布日期:2021-02-04 】

各部门、各单位:

《关于本科生第二课堂素质拓展学分的补充规定》业经学校素质拓展工作指导委员会研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

安徽师范大学

2020110

 

关于本科生第二课堂素质拓展学分的补充规定

 

根据《安徽师范大学本科生素质拓展学分实施方案》,结合学生实际情况,经学校素质拓展工作指导委员会研究,现就本科生第二课堂素质拓展学分作如下补充规定。

1.第二课堂素质拓展学分为本科生必须修读的学分,是本科生的毕业要求,不计入学士学位必修课程的平均学分绩点。

2.中外合作专业学生在校内学习期间必须获得不少于3个第二课堂素质拓展学分。中外合作专业学生第二课堂素质拓展学分要均衡分布,每个模块(思想政治与道德修养、专业技能与职业导航、身心健康与文化艺术)均不得低于1个学分。

3.专升本学生在校内学习期间必须获得不少于2个第二课堂素质拓展学分,学分不作模块要求。

4.学校鼓励联合培养专升本学生(校外)积极参加第二课堂素质拓展活动,对其第二课堂素质拓展学分不作必修要求。

5.转学、对外交流等学籍异动学生之前学年的第二课堂素质拓展学分,按照该生转入后所在班级学生第二课堂素质拓展学分相应模块学分算术平均值(保留2位小数)认定。